当前位置: 首页 > 领导班子 > 大化县实验中学副校长工作职责

大化县实验中学副校长工作职责

2014年12月25日 08:39:18 来源:校办 访问量:405
大化县实验中学副校长工作职责

    副校长在其上级行政部门以及校长领导下,作为校长的助手,协助校长分管学校某一方面或几方面工作。其具体职责如下: 
    一、协助校长参与学校行政工作,正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,坚持正确的政治方向,团结依靠教职工,保证学校的社会主义方向,积极稳妥推进教学改革;按教育规律办学,确保教育质量,努力培养德智体全面发展的社会主义现代化的建设者和接班人。 
    二、协助校长建立健全各项规章制度和岗位责任制。 
    三、参与具体制定学校的发展规划和学年、学期工作计划,并认真予以实施检查和总结。 
    四、协助校长领导和组织德育工作。把德育放在首位,坚持管理育人,教书育人,服务育人,环境育人的工作方针,会同党支部建设精干得力的德育工作队伍,采取切实措施,坚持不懈地加强对学生的政治、思想、品德教育。 
    五、协助校长领导和组织教学工作。坚持学校工作以教学为主,按照国家统一编制的教学计划、教学大纲,遵循教学规律组织教学,建立和完善教学管理系统,搞好教学常规管理,深入教学第一线,指导教师正确进行教学改革,努力提高教学质量。协助校长领导和组织体育、美育、劳动教育工作,保证学校体育、卫生、美育、劳动教育工作生动活泼、卓有成效地开展。 
    六、协助校长建设教师队伍。必须十分重视教师队伍建设,注重培养青年教师,组织教师进修,使之不断提高政治思想、职业道德、文化业务水平,充分调动他们的工作主动性、积极性和创造性。 
    七、协助校长民主管理学校。学校的重要问题决策前,主动征求党支部的意见,听取教代会意见,自觉接受党支部和群众的监督。 
    八、副校长对安全工作负分管责任,在所管理的职责范围内对安全实行分级管理;学校制定安全事故应急处置预案,成立安全事故应急处置小组、救援救护小组、善后处理小组、事故调查小组等组织机构;制定针对各种可能发生的事故和险情的救援方案与应急措施。 
    九、校长因故无法主持学校工作时,在教代会或校长提议下,副校长代理行使校长职权,领导开展学校各项工作。 
    十、完成校长委托的其它工作任务。

编辑:覃瑞恒
上一篇:没有了
下一篇:大化县实验中学校长工作职责
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
大化瑶族自治县实验中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dhshiyan.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版